Общие данные

Всеукраинские студенческие олимпиады и конкурсы

Результаты Всеукраинского студенческого конкурса научных работ 2020-2021 у. г.

1. Финансирование

Количество выполненных работ и объемы их финансирования за 2020 г.

Прикладные госбюджетные работы: количество — 1; на 206,3 тыс. грн.

Хоздоговорные работы: количеств о- 39; на 560,3 тыс. грн.


2. Защита диссертаций

Кандидатские диссертации и доктора философии — 14

Докторские диссертации- 6


3. Публикации

Общие сведения о публикациях ученых академии в наукометрической базе Scopus. количество публикаций — 318, количество авторов — 223, количество цитирований — 456 (2021)


4. Охранные документы

Подробнее …

5. Монографии, 2020/2021 учебный год

Количество опубликованных монографий — 14


6. Кадровый состав

Количество научно-педагогических работников на 2020 г. — 191;

  • из них докторов наук-31;
  • кандидатов наук-123;
  • аспирантов-62.

7. Международная деятельность

Научное и научно-техническое сотрудничество с зарубежными организациями Международное сотрудничество является стратегическим направлением деятельности академии, потому что направлено на интегрирование учреждения в целом и отдельных его подразделений в европейское и мировое образовательное пространство и определяет авторитет ЗВО в Украине и в мире. Оно способствует установлению стратегических партнерских связей с ЗВО за рубежом. Включаясь в процессы интеграции европейских ЗВО, образовательная научная сфера академии трансформируется в соответствии с моделями, по которым работает европейское содружество ЗВО.

Академия системно подходит к вопросу интеграции в европейское и мировое научно-образовательное пространство, реализуется, в частности, через сотрудничество с зарубежными учебными заведениями, фондами и научными учреждениями.

При академии создан и плодотворно работает Национальная секция Международного общества по инженерной педагогике (IGIP) и Центр переподготовки и повышения квалификации преподавателей технических вузов по системе Международного общества инженерной педагогики (IGIP). Центр аккредитован как образовательное учреждение, соответствующее модели подготовки Международных инженеров-педагогов (ING.PAED.IGIP).

Для выполнения поставленных задач по совершенствованию организации международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности академии с учетом новых возможностей, предоставленных Законом Украины «О высшем образовании», международная деятельность академии охватывала следующие направления:

— установление прямых связей с высшими учебными заведениями, научными учреждениями и предприятиями иностранных государств и заключение договоров о сотрудничестве;

— международную мобильность студентов и преподавателей;

— повышение квалификации преподавателей в европейских вузов; — привлечение европейских преподавателей в учебный процесс академии;

— участие в Европейских образовательных и исследовательских программах (Erasmus +, Horizon2020, MAГАТЕ и др.).

В соответствии со статьей 74 Закона Украины «О высшем образовании» академия устанавливает прямые связи с вузами, научными учреждениями и предприятиями иностранных государств и заключает договоры о сотрудничестве в соответствии с законодательством.

На сегодняшний день ведется работа по 43 договорам, заключенным с зарубежными партнерами из 24 стран. В 2019 учебном году заключено 5 меморандумов о сотрудничестве с зарубежными ЗВО и организациями из 5 стран, а именно:

— Горский государственный педагогический университет (Грузия)

— Государственный университет Гориса (Армения)

— Тираспольский государственный университет (Республика Молдова)

— Университет прикладных наук (Германия);

— Политехнический университет Порту (Португалия).

За отчетный период наиболее плодотворными и результативными оказались договоры со следующими странами:

  • Республика Болгария;
  • Федеративная Республика Германия;
  • Республика Польша;
  • Эстонская Республика.

Важной, действенной и перспективной формой международного сотрудничества в академии международная мобильность студентов и преподавателей, которая обеспечивает ее органичное вхождение в международное образовательное пространство. Преподаватели и студенты постоянно информируются обо всех актуальные предложения о возможностях всех форм международной мобильности.

В отчетный период для преподавателей, сотрудников и студентов было предложено более чем по 70 программ международных стажировок для преподавателей и студентов во многие страны мира.

Также академия приглашает представителей компаний для презентаций возможностей международной мобильности для студентов академии. В течение отчетного периода 12 (20 командировок) сотрудников осуществили выезды заграницу с целью участия в научных конференциях, стажировках, проектных встречах и т.д. в таких странах как: Великобритания, Германия, Польша, Болгария, Чехия, Таиланд, Эстония, Словакия, Китай. 24 студентов академии посетили учебные заведения и предприятия других стран в рамках участия в проектах, конференциях, прохождения обучения и практики.

В сентябре Украинскую инженерно-педагогическую академию посетила иностранная делегация ученых из Германии и Швейцарии. Были проведены переговоры с руководством академии, во время которых обсуждались вопросы прохождения практик студентами академии в Германии; о совместных научных исследованиях; о поддержке старт-ап проектов студентов УИПА и тому подобное. Также ученые прочитали лекции для студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава.

В рамках проекта Create Creative Entrepreneurs, что выполняется нашими ЗВО в рамках программы Creative Spark: Higher Education Enterprise Programme от British Council в апреле и мае делегация бизнес школы Университета Бедфордшира (Великобритания) посетила академию. В ходе визитов были проведены плодотворные переговоры с руководством академии о развитии сотрудничества между нашими ЗВО, согласован вопрос дальнейшей реализации проекта Create Creative Entrepreneurs, обсуждены уже достигнутые результаты.

В ходе визитов представители Великобритании провели мотивационную лекция для студентов УИПА «Развитие навыков креативного предпринимательства — Ваш путь к успеху!», Двухдневный интенсивный тренинг для тренеров «Развитие навыков креативного предпринимательства в условиях инновационной экономики».

В июле была проведена скайп-конференцию представителей Украинской инженерно-педагогической академии с представителями отдела Международных образовательных проектов Цюрихского университета педагогического образования (Швейцария). Во время переговоров были определены приоритеты международной проектной сотрудничества, реализует отдел международных образовательных проектов. Состоялась плодотворная дискуссия, в ходе которой были обсуждены возможности дальнейшего сотрудничества между нашими ЗВО

Представителями Академии в 2019 году было подготовлено и подано 41 проектную заявку по различным грантовыми программами. За отчетный период в академии успешно выполнено и продолжается реализация 10 международных проектов.