Конференция SCHOLA 2019 прошла в Украинской инженерно-педагогической академии

schola2019-0Пятнадцатая Международная научная конференция по инженерной педагогике SCHOLA 2019 прошла с 3 по 5 декабря в Харькове, Украинской инженерно-педагогической академии.

Цель этой международной конференции — обмен актуальными тенденциями и результатами исследований, а также презентация практического опыта в инженерной педагогике. Слоган конференции SCHOLA 2019 — «Инженерная педагогика объединяет».

SCHOLA 2019 организована Украинской инженерно-педагогической академией, Университетом DTI в Дубнице-над-Вагом (Словакия), Информационным обществом по образованию и обучению (Словакия), Ассоциацией словацких научно-технических обществ, Институтом профессионального образования и обучения Национальной академии педагогических наук Украины, под эгидой Международного общества инженерной педагогики — IGIP.

Всего на конференцию зарегистрировалось 62 участника, которые подали 48 заявок, в соавторстве с 95 учеными из Словакии, Чехии, Австрии, Германии, Италии, Румынии и Украины. На конференции присутствовало 19 иностранных участников.

В ходе конференции были проведены пленарное заседание и четыре секционных заседания, а также круглые столы и семинар:

  1. «Совершенствование педагогического образования для подготовки кадров в области инженерной педагогики и профессионального образования» в рамках проекта Erasmus + PAGOSTE;
  2. «Новые педагогические парадигмы в развитии предпринимательского духа и творческих предпринимательских навыков» в рамках проекта Creative Spark Британского Совета.
  3. Информационно-коммуникационные технологии в подготовке технически образованных учителей.

Участники конференции провели три дня плодотворной работы и научного обмена, а также приобрели новых партнеров и сделали культурные открытия.

Все материалы были опубликованы в специальном выпуске Открытого онлайн-журнала для исследований и образования R&E-SOURCE (Австрия).

Следующая школа 2020 будет в Братиславе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.