УИПА присоединилась к международному проекту по уменьшению энергопотребления

Украинская инженерно-педагогическая академия присоединилась к научно-практическому проекту «Экологическое коммунальное управление энергопотреблением» (Nakopa-E-UKR-3-19) в рамках муниципального энергетического менеджмента в г. Вышгороде, Киевская область. Целью проекта, проводимого коммунами украинского города Вышгорода и немецкого Айхенау, при дополнительном финансировании Engagement Global gGmbH, является доказать на примере модернизации многоэтажных домов муниципальной собственности в г. Вышгороде возможность существенного уменьшения энергопотребления в условиях украинского климата.

Для привлечения УИПА к проекту был подписан трехсторонний договор между Вышгородским городским советом в лице городского головы Алексея Момота, Украинской инженерно-педагогической академией и Инжиниринговым бюро Koberlein GmbH, обеспечивающим технический контроль выполнения проекта с немецкой стороны.

В ходе первой встречи, состоявшейся 31.01 – 02.02.2022 г., соискатели высшего образования кафедры физики, электротехники и электроэнергетики УИПА Сергей Войтенко и Злата Оберемок вместе с преподавателем этой кафедры Олейник Юлией и проректором по научной работе Куприяновым Александром провели исследование расхода тепла после частичной модернизации дома. Был проведен семинар для заинтересованных в энергомодернизации домов. С немецкой стороны в мероприятии принимал участие директор инжинирингового бюро Юрген Коберляйн-Керлер, от украинской встречи была организована заместителем городского головы г. Вышгород Виталием Сардаком.

В течение последующих мероприятий, запланированных на апрель и июнь, будут продолжаться исследования и расчеты эффективности проводимых энергосберегающих мероприятий.

Результаты проекта позволят на практическом примере доказать возможность существенного уменьшения энергопотребления зданий, в результате чего достигается уменьшение выбросов СО2, популяризировать энергосбережение в регионе, а также обеспечить практическое обучение энергопотреблению студентов академии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.