YEP Startup CLUB UEPA

В 2019-2020 учебном году Украинская инженерно-педагогическая академия присоединилась к сети академических предпринимательских клубов «YEP» и сформировала команду молодежного предпринимательского стартап-клуба академии StartUp Club UEPA. Появилась возможность без риска попробовать себя в предпринимательстве и запустить собственный стартап за 3 месяца, воплотить свою идею и навсегда изменить свою жизнь.

StartUp Club UEPA способствует развитию предпринимательской культуры и мышления у студентов, распространяет стартап-движение среди молодежи и способствует формированию стартапов. УИПА совместно с МОН и «YEP» запустила инициативу по созданию в ЗВО предпринимательских клубов. Инкубаторы «YEP» является членом мировой сети UBI Global Network, состоящий из 600 инкубационных программ в 70 странах, которые соответствуют лучшим мировым стандартам предпринимательской образования. «YEP» стал лучшим проектом на конкурсе инициатив, развивающих стартап-экосистему городов и принял участие в «The Next Web City Summit-2017» в Амстердаме. МОН и «YEP» предоставляют методологическую и организационную поддержку клубам, проводят тренинги для локальных команд и их координаторов.

МИССИЯ «YEP»:

Построить мощную экосистему для развития молодежного предпринимательства в Украине. Сформировать Партнерство государства, науки, бизнеса, венчурных фондов, образования и экспертной среды. Внедрить обучение предпринимательству во всех университетах Украины.

YEP — это:

  • трехмесячная учебная инкубационный программа по предпринимательству
  • работа над собственным стартапом с бизнес-экспертами Украины, Польши, Эстонии, Израиля
  • сообщество единомышленников, которые тоже стремятся работать над своими проектами
  • участие в главных стартап событиях страны вместе с успешными предпринимателями
  • помощь проекту после окончания инкубационного программы

В YEP Startup CLUB UEPA происходят встречи с предпринимателями, обсуждение новых идей и проектов, просмотр видеолекций и тому подобное. Самое главное — студенты знают, к кому обратиться за советом, если у них возникает идея и желание развить ее в стартап.

Осенью 2020 году в рамках программы развития предпринимательского клуба YEP Startup CLUB UEPA был основан образовательный тренинговый курс «Эмоциональный интеллект в бизнесе». Первые слушатели получили сертификаты.

В составе курса 5 семинаров-тренингов по актуальным темам:

  • «Эмоциональный интеллект — ресурс XXI века»
  • «Как быть успешным в условиях турбулентности»
  • «От эмоции к эмоциональному капитала»
  • «Маршрут эффективных бизнес-коммуникаций».
  • «Лидерство и эмоциональный интеллект»

Автор курса к.эк.н., доцент кафедры экономики и менеджмента УИПА Федорова Юлия.

Постоянно идет набор на онлайн обучение в новые группы.

А уже с февраля 2021г. УИПА официально вовлечена в YEP «Предпринимательский университет». На кафедре Экономики и менеджмента в рамках дисциплины «Инновационный менеджмент» интегрирован модуль нового курса «Инновационное предпринимательство и управления стартап проэктам», преподаватель к.э.н. доцент, координатор стартап клуба YEP! UEPA Федорова Ю.В. Теперь имеем возможность транслировать самые актуальные методы и успешный опыт, делиться современными достижениями в сфере стартапов!

Мы в социальных сетях: @StartupClubUEPA

Фейсбук: https://www.facebook.com/StartupClubUEPA/?ref=page_internal

Инстаграм: https://www.instagram.com/yepclubuepa/?hl=ru